毎日暑いですね(^-^;
私がこの暑い時期、おススメなのが、コレ!
桷志田(かくいだ)さんの、“食べる黒酢!”
「壷作り」という伝統的な黒酢製法で、3年間熟成させ、本物の黒酢を作っているメーカーさんはココだけだそうです。
その黒酢を使い、玉ねぎ、醤油、砂糖、紅麹、生姜、にんにく、タカの爪など、シンプルな材料で作ってあります。
もともとは「黒酢レストラン」のシェフが、フライにつけるソースとして考案したのがこの商品の生まれたきっかけです。しかしその美味しさは、
「レストランでの提供だけではもったいない!」とお客様の評判を呼び、商品化されたそうです。
きゅうりにつけて、モロキューぽく食べて良し!
冷奴に!納豆に!お料理の味付けにも、良し! です
そのまま、ご飯にのせても美味しいですよ♪
黒酢は、もともと体に良いですからね♪ この暑い夏にぴったりです♪
私と娘は、油揚げを焼いて、この食べる黒酢をつけて食べるのが大好き(笑)
良かったら、お試しください~
180gで、565円(税込)です。
激辛と、ちょい辛があります。でも、それほど辛くないです。美味しいですよ♪